Senin, 28 Mei 2012

Jual Abon Lele,Kripik Lele atau Krispi Lele Murah

kripik lele, abon lele, keripik lele
Selain menjual kripik lele atau krispi lele dan abon lele secara offline, kami juga menjualnya secara online dengan harapan bisa memenuhi pasar abon, kripik lele di Indonesia dan kami jual dengan harga yang relatif murah serta kualitasnya pasti terjamin karena bahan baku lelenya berasal dari lele segar dari pembibitan dengan kualitas pakan dan air yang terjaga. dan yang penting diolah dengan TANPA PENGAWET dan TANPA MSG



1. JUAL Kripik Lele atau Krispi Lele
Merupakan produk inovasi dari olahan ikan lele segar dimana rasanya seperti rasa kripik paru dengan komposisi bahan yang berkualitas nikmat dan gurih.


kripik lele, krispi lele,kerpik lele


Kripik Lele atau Krispi Lele kami jual dengan harga:
Rp.18.000 untuk  kemasan 180gr + ongkos kirim
Per kilo Rp. 98.000,- + ongkos kirim


2. JUAL ABON LELE 
Kami meproduksi abon ini secara higienis, dan kualitas rasa yang hampir sama dengan rasa abon sapi pada umumnya dan yang paling penting rendah kolesterol karena disini menggunakan bahan baku ikan, disini ada 2 rasa yaitu manis dan pedas dan yang penting 100% terbuat dari ikan lele tidak ada bahan campuran lain kecuali bumbu abon



Abon lele ini kami jual dengan harga:
Per kilo Rp. 185.000,- + ongkos kirim


Ada Beberapa Alasan Kenapa Harus Beli Abon Lele dan Kripik Lele disini:
1. Terbuat dari lele 100% tidak ada campuran lain khususnya untuk abon lele
2. Sudah Terdaftar di DEPKES, sehingga sangat aman dan menyehatkan
3. Produk Halal 100%
4. Rasanya Renyah, Gurih dan Enak untuk kripik dan rasa khas yang nikmat untuk abon
5. Amanah dan terpercaya
6. Kami menggunakan jasa pengiriman yang lebih murah
7. Diolah dari bahan ikan lele segar, pengolahan dengan bahan / bumbu dan minyak goreng yang bersih dan terpilih sehingga menjadikan makanan yang sehat rendah, lemak dan kolesterol

Untuk pemesanan silahkan hubungi:
Retno
Hp.:085-647-3338-08.
Lelerf@yahoo.com



Kripik Kulit Lele rasanya seperti kripik paru

Beberapa waktu yang lalu sambil jalan-jalan mencari tempat kuliner terbaik, kebetulan saya mampir ke tempat toko atau warung yang menjual oleh-oleh berbahan dasar lele sangkuriang atau dumbo, agak ragu tapi penasaran saya mecoba keripik lele yang terbuat dari kulit lele, setelah saya coba ternyata rasanya maknyus kalau menurut saya rasanya seperti kripik paru, namun disini menurut saya kripik lele ini pasti lebih higenis, karena bukan jeroan yang banyak mengandung LDL dan lemak yang cukup tinggi yang akhir-akhir ini saya juga kagak berani konsumsi terlalu banyak kripik paru, sementara keripik lele pasti jauh lebih sehat karena berbahan dasar lele dengan kandungan lemak yang sangat rendah namun protein tinggi.... wow jadi keranjingan dengan kripik kulit lele saya

Cara membuat krupuk lele, abon lele dan nuget lele



Kerupuk ikan termasuk salah satu produk yang banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya enak, renyah, tahan lama, mudah dibawa dan disimpan serta dapat dinikmati kapan saja. Pembuatan kerupuk ikan lele mudah dilakukan dan murah biayanya adalah sebagai berikut:

a) Bahan-bahan
- Daging ikan lele tanpa tulang 500g
- Tepung tapioka 500g
- Minyak goreng secukupnya
- Air 100 ml
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Telur bebek 2 butir- Plastik pembungkus
- Tali karet atau benang

b) Peralatan:
- Kompor
- Dandang
- Gilingan daging- Penumbuk
- Baskom plastik
- Pisau
- Talenan

c) Cara membuat
Langkah-langkah pembuatan krupuk dari ikan lele sebagai berikut:

1) Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya lalu cuci bersih.
2) Kukus ikan lele hingga matang, kemudian dingi
nkan
3) Haluskan daging dengan gilingan daging atau tumbuk
4) Campurkan tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan daging ikan Lele halus, gula, garam, dan telur bebek.
5) Aduk dan uleni campuran bahan tersebut hingga kalis.
6) Masukkan adonan yang telah dibungkus plastik hingga matang lalu angkat dan diinginkan.
7) Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur h
ingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.
8) Kerupuk lele kering siap dikemas dan dijual mentah.

Kerupuk dapat juga digoreng dan dikemas, kemudian dijual dalam bentuk matang.


NUGGET IKAN LELE
Nugget ikan lele juga merupakan makanan ringan (snack food) yang bisa sebagai lauk siap saji berbahan lele. Nugget ikan lele umumnya seperti nuget biasa dilapisi dengan tepung dan ukurannya kecil. Nugget merupakan makanan yang disukai anak-anak maupun orang dewasa karena rasanya yang mengundang selera. kadang nuget juga bisa sebagai lauk cadangan  dan hanya butuh sedikit memanaskan ulang namun harus disimpan dalam kulkas (beku), adapun bahan-bahannya adalah sebagai berikut

a) Bahan-bahan

- Ikan lele 250 g
- Telur 1 butir
- Tepung roti 25 g
- Bawang putih 2 siung
- Keju 50 g
- Kecap 1 sendok makan
- Minyak goreng secukupnya
- Bahan pencelup sebelum digoreng o Tepung roti 25 g
o Telur 1 butir

b) Peralatan
- Kompor
- Gilingan daging
- Penumbuk
- Dandang
- Baskom plastik
- Pisau
- Wajan

c) Cara membuat
Adapun proses pembuatan nugget ikan adalah sebagai berikut:
1. Bersihkan ikan dari sirip, tulang dan bagian lain yang tidak diinginkan lalu cuci hingga bersih
2. Haluskan daging dengan gilingan daging atau penumbuk.
3. Campur daging hasil gilingan dengan seluruh bah

an, lalu uleni hingga merata.
4. Masukkan adonan ke dalam dandang dan kukus szelama 25 menit, lalu dinginkan
5. Potong-potong adonan sesuai dengan selera
6. Celupkan potongan adonan ke dalam telur, kemudian gulingkan ke tepung roti beberapa kali.
7. Goreng potongan adonan sampai kering
8. Nugget siap dikemas atau dimakan.


ABON IKAN LELE
Abon lele merupakan salah satu bentuk produk olahan dan awetan ikan. Pembuatan abon biasanya karena hasil cukup banyak dan bisa dimanfaatkan untuk jangka panjang disimpan ataupun untuk keperluan praktis, abon ikan sperti ikan lele memiliki keunggulan yaitu kadar protein tinggi dan kadar lemak rendah
.

a) Bahan-bahan:
- Ikan lele 5 kg
- Gula merah 200g
- Kelapa 7 butir
- Bawang merah 200g
- Bawang putih 100g
- Ketumbar 40g
- Cabai merah 50g
- Minyak goreng secukupnya

b) Peralatan
- Kompor
- Blender
- Alat pengepres
- Timbagan
- Wajan pengorengan
- Panci
- Parutan
- Talenan
- Pisau
- Baskom
- Penumbuk

c) Cara membuat:
Tahapan pembuatan abon dari ikan lele adalah sebagai berikut:

1) Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya, lalu cuci bersih.
2) Kukus ikan lele hingga matang, kemudian dinginkan.
3) Hancurkan dagingnya dengan gilingan daging.
4) Haluskan bumbu yang telah disiapkan, lalu tumis hingga wangi.
5) Masukan daging ikan lele yang telah dihancurkan dan tambahkan santan kental.
6) Goreng campuran bahan tersebut hingga berwarna cokelat tua.
7) Tiriskan lalu pres hasil gorengan untuk mengeluarkan minyaknya.
8) Dingingkan hasil pres
9) Abon ikan lele siap dikemas dan dijual.

Untuk cara membuat abon lele, nuget ataupun krupuk lele sebaiknya dipilih ikan lele yang benar-benar masih segar supaya rasanya lezat.

Minggu, 27 Mei 2012

Kandungan Gizi Lele protein hewani tinggi Rendah lemak

Lele merupakan saat ini merupakan hewan yang paling populer di kalangan masyarakat, bukan saja karena menjamurnya warung-warung pecel lele di masyarakat indonesia pada umumnya, namun juga karena ketersediaan cukup mudah didapat, harga yang relatif murah dan memiliki nilai gizi hewani yang tinggi terutama protein. Soal gizi salah seorang pakar dari universitas jember mengatakan bahwa 1 kg lele kandungan protein lele lebih baik dari 1 kg daging sapi tapi rendah lemak hanya sekitar 1-2gr, sedangkan sapi bisa lebih dari 14 gr....wow luar biasa bukan, lagi pula karena mudah didapat, sehingga masyarakat akan selalu bisa mengkomsumsi ikan tersebut dalam keadaan segar dan fresh jadi tidak akan tercampur bahan-bahan pengawet seperti pada jenis ikan lain seperti ikan laut yaitu bahan formalin, borax dll. Untuk kandungan gizi lele banyak sekali referensinya salah satunya dari FAO antara lain



NO Jenis Zat Gizi          Bagian ikan yang dapat dimakan Ikan segar utuh
1 Kadar air (%)                                                       78.5                           47.1
2 Sumber Energi (cal)                                           90                              54
3 Protein (gr)                                                         18.7                            11.2
4 Lemak (gr)                                                          1.1                              0.7
5 Kalsium (Ca) (mgr)                                            15                                   9
6 Posfor (P) (mgr)                                                 260                           156
7 Zat besi( Fe) (mgr)                                             2                               1.2
8 Natrium (mgr)                                                   150                            90
9 Tiamin ( Vit B1)                                                  0.1                            0.06
10 Riboflavin (Vit B2) (mgr)                              0.05                            0.03
11 NiaSin (mgr)                                                    2.0                              1.2
Sumber: FAO,1972

Sumber lain untuk jenis fillet antara lain:


Lele (budidaya), 1 fillet (141.5g) (dimasak, panas kering) (5 oz.)
Kalori: 217
Protein: 26.7g
Karbohidrat: 0.0g
Total Fat: 11.5g
Fiber: 0.0g
* Excellent sumber: Selenium (20.7mcg), dan Vitamin B12 (4mcg)
* Sumber yang baik: Kalium (459mg), dan Niacin (3.6mg)


Dengan kandungan Gizi protein hewani yang tingi dan rendah lemak, maka lele ke depannya akan makin menjadi primadona masyarakat dalam memenuhi kebutuhan protein hewani

Kamis, 24 Mei 2012

Kripik dan Abon Ikan lele dengan kadar lemak rendah

Jika anda pingin menikmati kripik yang rendah lemak, protein tinggi, dan tentu saja rendah kolestrol, maka salah satu pilihan terbaiknya adalah berbahan baku dari ikan, bisa ikan apa saja, namun jika mencari kadar kolestrol yang benar-benar rendah, maka pilihannnya hanya terdapat pada ikan lele. Ya ikan lele mempunyai kadar kolestrol rendah, namun rasanya seperti abon sapi atau kripik paru wow........ternyata ngga kalah lezatnya, namun dengan resiko kolestrol yang lebih rendah
◄ Newer Post
 

Copyright 2012 Jual Kripik Abon Lele is proudly powered by blogger.com