Bahan
- Tulang- tulang lele yang sudah di ambil dagingnya
- Tepung terigu
- Garam
- Bawang
Cara membuat
1. Panaskan / Rebus tulang lele sampai lunak
2. Tumbuk sampai halus tulang yang sudah direbus bisa pake blender
3. Campur dengan bumbu-bumbu yaitu garam, bawang
4. Campurkan terigu yang ukuranya bisa sama dengan tulang lele bisa 50% : 50% namun juga 60% : 40%
5. Aduk-aduk sampai kais benar-benar campur
6. Bungkus dengan plastik
7. Kukus adonan bahan dalam plastik
8. Setelah tunggu sampai dingin
9. Potong-potong dan keringkan ( dijemur)
10. Jika sudah benar-benar kering maka krupuk lele siap digoreng
mg berguna gan..
BalasHapusKalau bungkusan plastiknya diganti dengan aluminium foil atau jenis lainnya, bisa ?
BalasHapus